×
Происшествия
0

Житель Башкирии обвиняется в убийстве сургутянина


В Сургуте перед судом предстанет житель Башкирии, которого обвиняют сразу в трех серьезных преступлениях – убийстве, хищении в особо крупном размере и трудоустройстве по ложному документу.

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 43-летнего жителя Республики Башкортостан. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (тайное хищение чужого имущество, совершенное с банковского счета, в особо крупном размере), ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

По версии следствия, в середине марта 2019 года в СНТ «Кедровый-16» между обвиняемым и хозяином дачного домика при распитии алкогольных напитков произошла ссора, в ходе которой злоумышленник нанес местному жителю удар ножом в грудь. В результате полученного ранения мужчина скончался. После чего преступник скрыл труп.

В дальнейшем предполагаемый убийца похитил у погибшего наличные денежные средства в сумме более одного миллиона рублей, а также с помощью приложения «Сбербанк-Онлайн» перечислил 500 тыс.рублей со счета потерпевшего. Затем обвиняемый скрылся.

Как выяснилось позже злоумышленник неоднократно использовал поддельный диплом специалиста «Уфимского государственного нефтяного технического университета» для трудоустройства в организации Сургута.

Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело направлено в Сургутский городской суд. Мужчине грозит до пятнадцати лет тюрьмы.

Теги статьи: #Югра #Сургут #Убийство

Автор текста: Илюза Хафизова   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии