×
Спорт
0

Юные хоккеисты Кондинского района попросили губернатора Югры расширить тренерский штат

Наталья Комарова в Междуреченском побывала на открывшемся в конце прошлого года уникальном хоккейном корте, построенном в сотрудничестве правительства региона и нефтяных компаний    «Лукойл» и «Роснефть». 

Спортивное сооружение предназначено и для профессиональных занятий спортом, и для любителей активного образа жизни. Стоимость объекта, который 
стал составляющей нацпроекта «Демография», — более  38 миллионов рублей.

По словам Анатолия Дубовика, главы Кондинского района, Анатолий Дубовик, открытие корта стало  событием не только  для Междуреченского, но и для р
всего района.

На корте площадью  1200 квадратных метров одновременно могут находиться  более  200 человек. Корт — это  каркасно-тентовый объект, внутри которого расположилась  многофункциональная игровая площадка, трибуны, в отдельном корпусе — раздевалки, душевые, санузлы, помещение для проката коньков.

Корт полностью  доступен  для посещения жителям из числа  маломобильных групп населения: обустроены внутренние и внешние  пандусы,  выделенные места для инвалидов на парковочной площадке.

Многофункциональная всесезонная  игровая  площадка носит название «Конда-Арена». Зимой она придется по душе  любителями катания на коньках,  хоккеистам.  А летом на специальном покрытии можно будет кататься на  роликовых коньках, будут тренироваться  футболисты и  баскетболисты, проходить  массовые физкультурно-оздоровительные мероприятия.

По информации администрации Кондинского района, хоккейный корт позволил увеличить количество  занимающихся физкультурой и  спортом в Междуреченском  выросло  на 9,6%.

Наталья Комарова побеседовала   с  юными хоккеистами, которые попросили главу региона расширить в связи с открытием корта тренерский штат спортивной школы.  Губернатор Югры пообещала, что вопрос решится: он  уже находится в работе.

Теги статьи: #Югра #Хоккей #Наталья Комарова

Автор текста: Виктория Шкляр   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии