Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.
Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.Югорский университет стал первым вузом в Югре, открывшим точку доступа к ресурсам Президентской библиотеки. Это новшество даст студентам возможность оперативного доступа к информации об истории становления российского государства и не только. Именно поэтому ресурс может быть тесно интегрирован в образовательном процессе.
Торжественное открытие прошло в Научной библиотеке Югорского госуниверситета в профессорско-преподавательском читальном зале. На мероприятии присутствовали студенты и преподаватели университета.
Поздравить университет с этим событием также пришли почетные гости: Юлия Аркадьевна Ким, заместитель директора по автоматизации и информационным технологиям Государственной библиотеки Югры, Наталья Михайловна Казначеева, директор департамента культуры ХМАО – Югры, Попова Светлана Александровна – заместитель директора Городской централизованной библиотечной системы, Михайлова Галина Викторовна - заместитель директора Департамента - начальник Управления развития информационного общества.
Юлия Ким рассказала: «Проект «Президентская библиотека в Югре», который охватывает все учреждения округа, реализуется уже второй год. Государственная библиотека Югры является партнером ЮГУ, и поэтому символично, при нашем тесном сотрудничестве, что именно ЮГУ стал первым высшим учебным заведением, подключившимся к этому проекту. Но мы очень надеемся, что другие ВУЗы тоже присоединятся».
После торжественной части было предложено зарегистрировать в системе первого студента. Им стал студент 4 курса Юридического института, Александр Алексеев. Он сообщил, что данный проект поможет ему и другим студентам не только расширять свой кругозор, но и использовать предложенные материалы в научных целях.
Наталья Казначеева поздравила Югорский университет и вручила поздравительный адрес проректору по экономическому развитию, Исламутдинову Вадиму Фаруаровичу. Она также пояснила: «Старт был дан еще в 2014 году, когда Наталья Владимировна Комарова подписала соглашение с генеральным директором Президентской библиотеки, Сидориным Валентином Валентиновичем. Именно тогда мы начали серьезную работу над популяризацией и продвижением этого проекта в Югре. Я восхищена условиями и возможностями, которые есть у Югорского университета. Именно поэтому его студентам нужно только прикоснуться к тому колоссальному количеству информации, которые предоставляет Президентская библиотека, и они увидят всю мощь этой информационной массы, которая теперь всегда будет для них открыта».
Напомним, Президентская библиотека имени Ельцина основана 31 января 2007 года распоряжением Президента России. Уже тогда предполагалось сделать ее общедоступной во всех регионах страны. Сейчас удаленные точки доступа к ресурсам библиотеки есть и за рубежом. В Югре таких точек сейчас 37.
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.
Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.Теги статьи: #Президентская библиотека #ЮГУ
Текст: Анна Вахонина