×
Здоровье
0

В Югре под наблюдением находятся 15 трудовых мигрантов из Китая

В окружном управлении Роспотребнадзора рассказали о предпринимаемых ведомством мерах безопасности в профилактике коронавируса.

По состоянию на 13 февраля из Китайской Народной Республики в Россию въехали 62 жителя Югры. Девять из них в округ не прибыли. У одного туриста выявлено проявления острой респираторной инфекции (не коронавирусной!).

Всего под наблюдением остаются 52 человека.

Также, по данным пресс-службы управления Роспотребнадзора Югры, из числа лиц, контактных с лабораторно-подтверждённым случаем новой коронавирусной инфекции, после получения отрицательного результата двухкратного обследования три человека сняты с медицинского наблюдения.

Кроме того, под наблюдением находятся пятнадцать китайцев, вьехавшие в Югру по трудовой визе. Все они здоровы.

Отметим, югорчане продолжают летать на отдых в страны Юго-Восточной Азии. Так вот из числа тех, кто недавно вернулся из Таиланда, с проявлениями острых респираторных вирусных инфекций в Югре остаются под медицинским наблюдением четыре человека.

Напомним, по состоянию на 15 февраля число пациентов с коронавирусом в мире выросло до 67101 человек. 1526 человек погибли. 8254 пациентов, вылечившись, выписались из больниц.

В России на карантине находятся 548 граждан Китая. Всего же в 66 регионах страны выделены 129 медучреждений на 7615 мест, куда в случае необходимости готовы помещать людей с подозрением на заболевание.

Теги статьи: #коронавирус

Автор текста: Виктория Шкляр   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии