×
Спорт
0

В Ханты-Мансийске завершился «Кубок Югры» по следж-хоккею победой югорских спортсменов


В столице автономного округа завершился Открытый международный турнир «Кубок Югры» по следж-хоккею. Со счетом 8:0 в завершающем матче победу одержали хоккеисты из Югры. Вторыми в турнирной таблице расположились спортсмены из Тульской области, третьими — из Оренбурга.

Поболеть за «Югру» пришёл заместитель губернатора округа Николай Милькис. 
— К сожалению, в силу командировок я не мог смотреть игры всего турнира, но в прошлом году я внимательно наблюдал за «Кубком Югры» — это верх моих эмоций потому что наши ребята-югорчане классные. Надо отдать должное организаторам и первопроходцам, в первую очередь Эдуарду Владимировичу Исакову за то что в своё время он приложил труд и талант организовать этих людей с ограниченными возможностями и сегодня они творят чудеса, для меня это настоящий подвиг. Эмоции переполняют, нет слов, — говорит Николай Александрович.

На трибунах наших спортсменов активно поддерживали болельщики не только из окружной столицы, но и из других муниципалитетов региона. Например, из Югорска приехала Ольга Сергиенко. В прошлом она спортсменка, занималась пауэрлифтингом и легкой атлетикой, пока в ее жизни не случилась авария. Она часто поддерживает спортсменов с ограниченными возможностями, в третий раз она в рядах болельщиков на следж-хоккее. 

— Очень переживаю за наших спортсменов, — рассказывает Ольга. — Ещё когда шли на этот турнир знали, что получим огромное удовольствие. Каждый раз впечатления не гаснут, наши ребята молодцы, они звёзды, от них кроме побед ничего и не ожидаешь.

В завершении «Кубка Югры» прошло награждение хоккеистов. Лучшим игроком СХК «Югра» стал Денис  Горельский. Всего в турнире наши спортсмены набрали 12 очков.

— Хочу отметить довольных и радостных зрителей, я считаю, что «Югра» сделала праздник, — говорит президент клуба СХК «Югра» Эдуард Исаков. — Отдельное спасибо говорю фан-клубу, каждый день они приходили, болели.

Теги статьи: #Югра #Ханты-Мансийск #Хоккей

Автор текста: Лолита Гальт   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии