×
Экономика
0

Сургутские депутаты утвердили первые правки бюджета в 2020 году

Депутаты сургутской думы в ходе первого в 2020 году заседания утвердили поправки в бюджет. Они затронут создание ряда социально значимых объектов: дорог, учреждений образования и культуры, а также парков. На эти цели будет потрачено более 4,29 млрд рублей.

Большая часть утвержденных изменений касается заказа проектно-изыскательских работ в этом году. Так в ближайший месяц будет спроектировано новое здание для театра «Петрушка», его будущее месторасположение станет известно к 30 марта. По заказу администрации специалисты подготовят также проект для городского экокванториума, который будет создан на базе станции юннатов. ПИРы будут проведены и для строительства мини-спортивного здания на территории городского стадиона «Спортивное ядро». В новом помещении атлеты-любители смогут переодеваться и отогреваться. Возможно, там расположат и малое спортивное оборудование, вроде теннисных столов.

В продолжение масштабной работы по благоустройству городской среды деньги выделены на продолжение работ в парке «Кедровый лог». В этом году также планируется обустроить сквер в 40-м микрорайоне, за создание которого жители района железнодорожного вокзала проголосовали в 2018 году. Бюджет не обойдет стороной и создание новых дорог. В 2020 году будут выделены средства на проектирование продолжения объездной дороги по Югорскому тракту. Кроме того, дополнительные деньги направят на ликвидацию колейности.

В целом, на обозначенные направления выделено более 4,29 млрд рублей из городского бюджета. Стоит оговориться, однако, что ряд проектов получат дополнительное финансирование из федеральной и окружной казны.

— Я поздравляю вас с внесением первых позитивных изменений в нашем бюджете, - обратилась к коллегам после утверждения изменений председатель думы Надежда Красноярова. — Надеюсь, что все, что мы с вами заложили, а именно проектно-изыскательские работы, будут выполнены. И я предлагаю депутатам, на территории чьих округов, будут производиться эти работы, взять их под контроль.

Теги статьи: #Сургут #Надежда Красноярова

Автор текста: Наталья Антонова    Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии