×
Общество
0

Мама ребёнка с особенностями развития поедет на «Пусть говорят» после скандала в аквапарке Нефтеюганска

Видео из Нефтеюганска, на котором 27-летняя девушка Диана Закутняя, отдыхающая с мамой в одном из развлекательных центров города, говорит, что хочет «утопить ребенка» с инвалидностью за то, что тот своим криком мешает им отдыхать (в то время там проходили занятия по аквареабилитации) широко разошлось по социальным сетям. Девушка на видео всячески оскорбляет и ребенка, и его мать, даёт ей «совет»:

— Меньше курите, бухайте, сношайтесь с кем попало и тогда не будете инвалидов рожать, — говорит на видео Диана.

Одна из матерей, которые находились в развлекательном центре теперь собирается стать участницей скандального шоу «Пусть говорят» на первом канале. У Ирины тоже ребёнок с особенностями развития, который в тот день был там. И хотя на видео речь идет не о нем — молодая мама хочет высказаться об инциденте.

Корреспонденту ugra-news.ru Ирина рассказала, что увидела это видео сразу после записи, когда пришла в раздевалку. Там же была и Диана со своей матерью.

— Когда Диана вышла из душа, мы сказали: «Девушка, зачем вы выложили такое видео. Это же дети, у них есть свойство кричать, тем более у нас детки особенные». На что она ответила, что ей все-равно, она детей не любит, они у нас невоспитанные и вообще какие дети, такие и родители, - рассказала Ирина.

По словам матери, Диана изначально даже не собиралась извиняться. У женщин произошел конфликт прямо в раздевалке, после озвученных претензий, Ирину начали толкать и оскорблять.

— Мне пришлось достать телефон и сказать, что я буду записывать оскорбления. После чего у меня начали вырывать телефон, а мать Дианы Закутней ударила меня по щеке. Потом я с другой стороны забежала в раздевалку, забрала трехлетнюю дочь, которая присутствовала при всем этом и мы ушли, — объясняет очевидец.

Женщина отмечает, что в Нефтеюганске созданы неплохие условия для детей-инвалидов. Есть групповые занятия по плаванию, в поликлинике — адаптивная физкультура. Но индивидуальных занятий, к сожалению, пока нет. Поэтому родителям приходится нанимать частных тренеров.

— В этот развлекательный центр мы зашли на правах обычных посетителей. Обычно по выходным мы вообще не ходим в такие места потому что слишком большие скопления людей. С такой ситуацией мы столкнулись впервые, — подчеркнула мама ребёнка с ограниченными возможностями здоровья.

В данной ситуации женщина считает, что все произошло из-за воспитания девушки, выложившей видео в интернет:

— Я должна идти в магазин и табличку вешать «Люди, не заходите сюда, у меня инвалид»? У нас нигде не написано, что с инвалидами заходить нельзя. У моего ребёнка заболевание не заразное, не передастся никому. Власти в этом случае не виноваты. Это все зависит от воспитания человека, — об этом я и хочу рассказать на телешоу, — рассказала Ирина.

Отметим, позднее Диана Закутняя также выложила в Instagram видео, в котором объяснила свою мотивацию.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии