×
Экономика
0

Центральный рынок Сургута будет приватизирован

Депутаты сургутской думы на первом в 2020 году заседании утвердили решение о приватизации Центрального городского рынка.

Попытки последних лет превратить рынок в доходное предприятие не увенчались успехом. Вскоре бизнес будет передан стороннему лицу, при этом администрация все же останется его собственником.

— Закон о муниципальных предприятиях подразумевает, что все муниципальные унитарные предприятия, которые не отвечают за безопасность жизнедеятельности в районах Крайнего севера и приравненных к ним, до конца 2025 года должны быть преобразованы в ООО, — пояснил причину изменений зампредседателя думы Артем Кириленко.

— Процесс приватизации подразумевает изменение организационно-правовой формы, но доли останутся в собственности города. Для чего это нужно? На реконструкцию и капитальный ремонт объекта нужны большие деньги. Ими не обладает ни муниципальное предприятие, ни бюджет города. Поэтому предполагается, что будет привлечен инвестор, который будет занимать здание на правах долгосрочной аренды. С учетом того, что он приводит объект в полный порядок, здание продолжит исполнять функции городского рынка и выглядеть презентабельно, — также отметил вице-спикер городского парламента.

Кандидаты на роль инвестора, по словам Артем Кириленко, уже есть. Но для того, чтобы процедура выбора была прозрачной, в будущем будет проведет конкурс по определению арендатора.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии