×
Политика
0

Депутаты Думы Советского района не приняли отчёт своего главы

Накануне на очередном заседании районной думы не прошел вопрос об отчете главы Советского района Игоря Набатова о работе в 2019 году. Для того, чтобы получить оценку «удовлетворительно», Игорю Набатову не хватило одного голоса. Отметим, в составе Думы Советского района — 14 народных избранников, на заседании присутствовало 12, для успешной сдачи «экзамена за год» главе необходимо была получить восемь голосов, но его поддержали лишь семеро.

По мнению экспертов, неполучение оценки «уд» не означает автоматический «неуд», за который, собственно и не голосовали, но в том, что это «звоночек» для Набатова, уверены и сторонники, и противники его деятельности.

Одним из оснований, чтобы не голосовать за удовлетворительную оценку, депутаты считают неготовность Игоря Набатова к реальному, а не написанному на бумаге отчёту.

Алексей Меняйленко, Сергей Яковкин, Виталий Пояркин задали главе ряд вопросов, оказавшихся для него неудобными.

Допустим, о судьбе молокозавода в Алябьевском, перспективах развития лесоперерабатывающих компаний в Зеленоборске и Коммунистическом, о которых чуть более недели назад Набатов отчитывался губернатору Югры как о предприятиях, способных замедлить рост безработицы.

В отчет о работе за год не вошел и блок об исполнении муниципальных программ, нет данных о финальных цифрах бюджета за 2019 год, о ситуации с муниципальным долгом в 3 млн рублей, нет отчета об исполнении наказов избирателей.

Кроме того, Игорь Набатов не смог ответить на вопрос, по какой причине Советский район занимает последнее, 22-е место, в рейтинге эффективности деятельности органов местного самоуправления по данным за 2018 год.

Как бы то ни было, отчёт на рассмотрение Думы будет выдвинут ещё раз. Депутатам предстоит снова выразить свое мнение о работе властей за год. И видимо, решающими станут голоса отсутствовавших вчера народных избранников.

— Отчет не принят — это факт, — приводит слова депутата-самовыдвиженца Сергея Яковкина портал «2goroda.ru», — воспринимаю сложившуюся ситуацию как реальную оценку того, что происходит в Советском районе. Реально дела обстоят совершенно по-другому. Экономическая ситуация никудышная. Зарплаты у чиновников и у главы, в том числе, огромные. Никаких позитивных сдвигов не происходит. Все перечисленные достижения натянуты для того, чтобы хоть что-то показать людям и объяснить, что хоть чем-то администрация района занимается. Наверняка, сейчас будет какая-то перегруппировка. Отчет все равно будет принят. Но зерно здравое посеяно. Народ должен знать, что все, что декларируется пафосно — просто написано на бумаге.

Также портал приводит слова председателя районной Думы Светланы Озорниной, входящей во фракцию «Единой России»:

— Кворум для принятия решения имелся. Количество голосов разделилось. Если сегодня еще какие-то вопросы остались, они будут отработаны, то есть их необходимо снять до следующего заседания думы. Как только проект будет еще раз внесен исполнительным органом, сразу будет проведено внеочередное заседание Думы Советского района с учетом кворума.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии